发布日期:2024-04-26 14:25:05 查看次数:301 次

4月23日上午,中国铁路沈阳局集团有限公司职培管理干部培训班开班仪式在我校举行。中国铁路沈阳局集团有限公司职培部副主任于咏梅,远程与继续教育学院副院长李绍斌出席开班仪式。仪式由远程与继续教育学院培训二部主任金旭明主持。

李绍斌代表学校对出席开班仪式的领导和学员表示欢迎,他介绍了学校的发展历史、在服务国家重大战略和轨道交通行业发展所做的贡献以及学校在人才培养、科学研究、服务社会等方面的基本情况和取得的成绩,回顾了学校与沈阳局集团公司在人才培养、科技创新等方面的紧密联系与良好合作。他表示,强化职培管理干部综合能力提升,推动新时代铁路职工教育高质量发展是本次培训的目标。学校将发挥优势学科、行业特色,量身打造培训课程,配备经验丰富的项目管理团队,全方位保证培训质量,为沈阳局集团公司职工教育培训高质量发展贡献交大力量。

于咏梅代表沈阳局集团公司职培部对培训开班表示祝贺,对北京交通大学的大力支持和各位老师的辛勤付出表示感谢。她表示,北京交通大学作为一所历史悠久的百年高校,在科技创新、人才培养方面都取得了许多令人瞩目的成就,也为中国铁路的安全管理、建设运营、改革发展等提供了诸多技术支持和人才支撑。她希望参培学员在北京交通大学包容开放的学习氛围中,珍惜宝贵的学习机会,深入体会学校严谨的治学态度、践行学校“知行”校训。要求学员聚焦高质量发展需要,提高思想认识和责任担当;聚焦重点难点,开启职工培训工作思路;聚焦学习质量,力求学有所成,学有所获。

中国铁路沈阳局集团有限公司职培管理干部培训班全体学员参加了此次开班仪式。